पनीर बटर मसाला बनाने की आसान विधि Paneer Butter Masala Recipe In Hindi ||Step By Step Photo||
पनीर बटर मसाला बनाने की विधि!
पनीर की सब्जी तो आपने बहुत खाई होगी | लेकिन आज मैं आपको एक नए तरीके से पनीर की सब्जी बना कर दिखाऊंगी उसका हमने नाम दिया है पनीर बटर मसाला [Paneer Butter Masala Recipe]| बहुत लोग इसे बटर पनीर भी कहते हैं |यह साधारण पनीर की सब्जियों से थोड़ी अलग होती है और इसका टेस्ट भी बहुत ही अच्छा होता है |अगर आप देखें तो इसके नाम से ही पता चल रहा है कि पनीर बटर मसाला मतलब पनीर भी है और ढेर सारा बटर भी होंगे | तो आज मैं आपको बताऊंगी कि पनीर बटर मसाला को घर पर कैसे बनाया जाता है? हम रोज रोज तो पनीर की सब्जी बनाते नहीं हैं इसलिए क्यों ना हम एक ही दिन बनाए लेकिन अच्छे से बनाएं पनीर बटर मसाला को ज्यादातर पार्टियों फंक्शन या फिर त्यौहार के दिनों में बनाया जाता है | इसे आप चावल, रोटी, पूरी आदि के साथ खा सकते हैं | इसे बनाने में हमें 30 मिनट का समय लगता है और यह बनकर तैयार हो जाती है |
तो चलिए देखते हैं कि पनीर बटर मसाला को बनाने के लिए हमें किन-किन सामग्रियों की जरूरत है | पनीर बटर मसाला बनाने के लिए हमें चाहिए….
See Also: कड़ाही पनीर ग्रेवी रेसिपी
समाग्री:-
- पनीर (Paneer): 300gms
- प्याज (Onion): 1
- टमाटर (Tomato): 2
- तेल (Oil): 100 gram
- जीरा (Cumin):- 1tsp
- कश्मीरी लाल मींच पाउडर (Red Chilli Powder): 1tsp
- लहसुन (Garlic): 5-6 cloves
- अदरक पेस्ट (Ginger Paste): 2 tbsp
- हल्दी पाउडर (Turmeric Powder): 1/2 tsp
- धनिया पाउडर (Coriander Powder): 1 Tsp
- गरम मशाला (Garam Masala): 1/2 tsp
- नमक (Salt): To Taste
- बटर (Butter): 50gms
- कलोंजी (Kalonji: 1 tsp
- कसूरी मेथी (Kasuri Methi); 2tsp
- मीट मशाला (Meat Masala): 2 tsp
- जीरा पाउडर(cumin powder)- 1
- टोमेटो प्यूरी (Tomato Paste/Puree) (2tbsp)
- टमाटर सॉस Tomato Sos: 2 tsp
- इलाइची पाउडर (Cardamom Powder): 1/4 tsp
- क्रीम (Cream): 2tbsp
लाइक करें और जानें खाना बनाने के नए तरीके अपने फेसबुक पर
पनीर बटर मसाला बनाने का विधि:-
1. सबसे पहले गैस पर कढ़ाई रखें और उसमें तेल डालें |2. फिर उसमें जीरा और लाल मिर्च पाउडर डाल दें और उसे थोड़ी देर भूनें |
3. उसके बाद उसमें प्याज को डाल दें |
4. अब उसमे लहसुन की कलियां और अदरक लहसुन पेस्ट डाल दे और उस से 2 मिनट तक पकाएं |
5. फिर उसमें टमाटर को डाल दे |
6. अब उसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और स्वादानुसार नमक डालकर उसे मिलाएं और उसे ढक कर दो से 3 मिनट तक पकाएं |
7. फिर गैस को बंद कर दें और उसे थोड़ी देर ठंडा होने के लिए छोड़ दे |
8. आने के बाद उसे मिक्सर में डाल दे और उसमें थोड़ा सा पानी डालकर पीसकर उसका पेस्ट बना ले |
9. गैस को फिर से चालू करें और उसी का कढ़ाई में बटर को डालकर उसे पिघला ले |
10. फिर उसमें कुछ कलौंजी के दाने और कस्तूरी मेथी को डाल दे, फिर उसमें मीट मसाला को डालकर मिला दे |
11. उसके बाद उसमें टोमेटो प्यूरी को डाल दे और उसे अच्छे से भुने |
12. उसके बाद उसमें पिसी हुई फ्यूरी को डाल दें |
13. फिर इसमें थोड़ा पानी डाल कर मिक्स कर ले ।
14. अब उसमें थोड़ा सा टोमेटो सॉस डाल दे |
15. फिर उसमे क्रीम, थोड़ा सा कस्तूरी मेथी और इलायची पाउडर डाल दे |और उसमे उबाल आने तक पकाये |
16. फिर उसमें पनीर को डाल दे और उससे 4 से 5 मिनट तक पकाएं |
अब गैस को बंद कर दे और उसे किसी भी सर्विंग बाउल में निकाल ले |और हमारी पनीर बटर मसाला बनकर तैयार है |
इसे आप चपाती रोटी नाम या फिर चावल के साथ में खा सकते हैं |
महत्वपूर्ण सुझाव:-
- प्याज और टमाटर को अच्छे से पता कर उसकी पूरी बनाएं
- मसालों को मध्यम आंच पर अच्छे से पकाएं आपका पनीर बटर मसाला बहुत अच्छा होगा
- पनीर को आप चाहे तो हल्का फ्राई करके भी डाल सकते हैं
No comments:
Post a Comment