पनीर चिली कैसे बनाते है? How to make Paneer chili with Photo? Step-By-Step
पनीर चिली कैसे बनाते है?
बहुत सारे लोग होते है जो नॉन-वेज नहीं खाते कई तो वो पनीर की सब्जी खाया करते है या फिर हम किसी स्पेशल दिनों में बनाते है, इसीलिए आज मैं आपके लिए ले के आई ही की पनीर चिल्ली डिश रेसिपी |इसे आप किसी भी चीझ के साथ खा सकते है रोटी, पूरी या राइस हो | बहुत से लोग ऐसे होते है जो खाना बनाने के शौकीन होते है लेकिन उनसे अच्छा नहीं बनता | और उन्ही में से मैं भी थी… वह पे परेशानी ये होती है कि हम बनाने तो लगते है लेकि हमें बनाने कि विधि ही नहीं पता होती कि उसको बनाने का सही तरीका क्या है, और इसीलिए सब सामग्री के होते हुए भी हमारा खाना अच्छा नहीं होता | तो चलिए कुछ ऐसा ही खाना बनाना हम शुरू करते है |तो आज हम सीखेंगे पनीर चिली बनाना तो, चलिए शुरू करते है :-
सामग्री:-
- पनीर(Paneer): 250 ग्राम
- प्याज(Onion): 1 (कटा हुआ )
- हरा मिर्च(Green chili): 4 (काट ले )
- शिमला मिर्च(Capsicum): 1 (काट ले )
- हरा प्याज(Spring onion): 2 (काट ले )
- अदरक लहसुन(Ginger Garlic): (बारीक़)
- अदरक लहसुन पेस्ट(Ginger Garlic pest): 2 टेबलस्पून
- मैदा(All Purpose flour): 50 ग्राम
- मक्का का आटा(Curn Flour): 2 चम्मच
- मिर्च सॉस(Chili Sous): 1 चम्मच
- टमाटो सॉस: 1 चम्मच
- सोया सॉस: 1 चम्मच
- काली मिर्च पाउडर(Black Paper): 1/2 चम्मच
- तेल (Oil)
- नमक(Salt)
- हल्दी(Turmaric)
- गरम मशाल/सब्जी मसाला(Garam mashala)
बनाने की विधि :-
- सबसे पहले एक कटोरे में मैदा, मक्के का आटा, मिर्च और नमक डालकर उसमे थोड़ा सा पानी डालकर उसे मिलाये | (ऐसा एस्ट बनाये की पनीर डालने पे पनीर का परत चढ़ जाये) उसे अच्छी तरह से मिला के पेस्ट बना ले |
2. फिर पनीर को उसमे डाल दे |
3. पनीर को उस उसमे जाने के बाद पनीर वो इसके जैसा गढ़ा दिखाना चाहिए |
4. अब गैस पे पैन रखे और उसमे तेल गरम होने के लिए डाल दे | तेल गरम होने के बाद चम्मच के सहारे पनीर को डाल दे और जो भी पनीर को छानने के लिए दाल दे | और हो भी ग्रेवी बच उसे कटोरे में ही छोड़ दे |(उसे हम लास्ट में इस्तेमाल कर लेंगे)
9. फिर उसमे पनीर डाल दे और फिर उसे थोड़ी डेडर के लिए पकाये |
10. फिर गैस को बंद कर दे और और ऊपर से थोड़ा सा वो हरा प्याज डाल दे |
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