इज़ी दही भल्ला रेसिपी (Easy dahi bhalla Recipe)
- कितने लोगों के लिए: 2
- तैयारी का समय:
- पकने का समय:
- कुल समय:
- कठिनाई: आसान
इज़ी दही भल्ला को बनाने के लिए सामग्री: दही भल्ले को 40 मिनट में तैयार किया जाता है, उड़द दाल को भिगोकर इसे पीसा जाता है। इसके बाद अपने स्वादानुसार मसाले डालकर भल्ले बनाए जाते हैं।
इज़ी दही भल्ला की सामग्री
- 4 कप उड़द दाल
- 2 1/2 टी स्पून नमक
- 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
- 2 टी स्पून चिरौंजी
- 1 टी स्पून किशमिश
- 1/2 टी स्पून हींग
- 1 टी स्पून पानी
- 1 कप दही
- 1 टी स्पून नमक
- जीरा पाउडर
- 6 टी स्पून इमली की चटनी
- 6 टी स्पून पुदीने की चटनी
- बूंदी
- अनार
इज़ी दही भल्ला बनाने की विधि
- 1.धुली उड़द दाल को 7-8 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रखें।
- 2.दाल का पानी निकाल लें और इसे पीस लें।
- 3.इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, चिरौंजी, किशमिश और हींग डालें।
- 4.उसे अपने हाथ से फेंटे।
- 5.अब अपने हाथ से छोटी-छोटी बॉल्स बनाएं।
- 6.गोल्डन ब्राउन होने तक इन्हें फ्राई करें।
- 7.एक बाउल में दही लें और उसे अच्छे से फेंट लें, इसके बाद इसमें नमक और काला नमक मिलाएं।
- 8.पूरी सामग्री को अच्छे से मिलाएं।
- 9.तैयार किए गए भल्लों को पानी में भिगोकर रखें, अब इन्हें पानी में से निचोड़कर एक प्लेट में निकाल लें।
- 10.इन पर दही डालें। काला नमक, जीरा पाउडर और लाल मिर्च छिड़के।
- 11.इसके बाद इमली और पुदीने की चटनी डालें।
- 12.बूंदी और अनार डालकर गार्निश करें।
No comments:
Post a Comment