बादाम मलाई कुल्फी रेसिपी | almond malai kulfi Recipe
गर्मी के दिन में कुछ ठंडा और टेस्टी
खाने का दिल अगर आपका भी कर रहा है तो बाजार से जाकर आइसक्रीम खरीदने की
बजाए आप घर पर ही बना सकती हैं बेहद टेस्टी और हेल्दी कुल्फी। इस होममेड
कुल्फी को कम समय में बेहद आसानी से बनाया जा सकता है और यह एक परफेक्ट समर
रेसिपी भी है। इस कुल्फी में बादाम, दूध, क्रीम, पिस्ता और केसर की
खूबियां भी हैं जो बच्चों के लिए टेस्टी होने के साथ-साथ हेल्दी ऑप्शन भी
है। इस स्पेशल कुल्फी को आप बच्चों की बर्थडे पार्टी, किटी पार्टीज या फिर
किसी स्पेशल अकेजन पर डिजर्ट के रूप में भी सर्व कर सकती हैं।
बादाम मलाई कुल्फी की सामग्री
- बादाम 130 ग्राम
- पिस्ता 2 मुट्ठी
- कंडेन्स्ड मिल्क 300 मिली
- दूध 70 मिली
- फ्रेश क्रीम 6 चम्मच
- केसर चुटकी भर
बादाम मलाई कुल्फी बनाने की विधि
- Step 1इस टेस्टी कुल्फी को बनाने के लिए सबसे पहले मध्यम आंच पर पानी गर्म करें और फिर इसमें बादाम को डालकर करीब 1 मिनट के लिए उबाल लें। अब तुरंत से बादाम को गर्म पानी में से छानकर ठंडे पानी में डालकर धो लें। ऐसा करने से बादाम का छिलका आसानी से निकल जाएगा। बादाम को छीलकर ग्राइन्डर में अच्छी तरह से पीस लें।
- Step 2अब एक और पैन लें और उसे भी मध्यम आंच पर गर्म करें। इसमें पिस्ता को डालकर अच्छी तरह से टॉस और फ्राई करें। अब भुने हुए पिस्ता को पैन से बाहर निकाल लें और अच्छी तरह से कूट लें।
- Step 3अब एक बड़े बाउल में पीसा हुआ बादाम, कंडेन्स्ड मिल्क और क्रीम डालें। अच्छी तरह से मिक्स करें और उसके बाद दूध को केसर के साथ मिक्स करके इस मिश्रण में डालें। अब फिर से इस मिश्रण को अच्छी तरह से ब्लेंड करें और फिर उसमें पिस्ता डालें।
- Step 4अब एक मटकी या कुल्फी मोल्ड लें और तैयार मिश्रण को उसमें डालें। बटर पेपर से ढक कर फ्रीजर में सेट होने के लिए रख दें। जब कुल्फी जम जाए तो उसे फ्रीजर से बाहर निकालें और ठंडी-ठंडी कुल्फी सर्व करें।
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