वेज बिरयानी बनाने की विधि | Veg Biryani Recipe
सामग्री –
- बासमती चावल - 2 कप
- मिक्स वेजिटेबल (आलू, गोभी, गाजर, बीन्स) – 1 कप
- मटर - 150
- प्याज (बारीक कटी) – 3
- हरी मिर्च (बारीक कटी) – 2
- लाल मिर्च पाउडर – ½ चम्मच
- दालचीनी, जीरा – 2 चम्मच
- लौंग – 4
- काली मिर्च पाउडर – ½ चम्मच
- टमाटर (बारीक कटा हुआ) – 4
- दही – ½ कप
- नमक - स्वादानुसार
- तेल – 4 चम्मच
- राई – ½ चम्मच
- काजू – 3 चम्मच
बनाने की विधि –
बासमती चावल को बाउल में धोकर रख लीजिये | कुकर में चावल, 4 कप पानी, थोड़ा-सा नमक और दो काजू डालकर पका लीजिये | फिर सारी सब्जियों को बारीक काट लें | अब इन्हें अलग-अलग तेल में फ्राईकर लें | मटर को भी फ्राई कर लें | नॉनस्टिक फ्राइंग पैन में प्याज को डालें तथा हल्का सुनहरा होने तक भूनें |अब टमाटर, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से पकाएं | दही को अच्छी तरह से मिलाकर इसे भी पैन में डालें और कुछ सेकेण्ड तक पकाएं | अब सभी फ्राई की हुई सब्जियों को भी पैन में डाल दें | अब पके हुए चावल को पैन में डाल दें | फिर इनको चमचे से हल्के से मिलाएं ताकि चावल टूटे नहीं | इसे लगभग 5 मिनट तक पकाएं |अब यह आपकी वेज बिरयानी रेसिपी तैयार है | इसे अब काजू, किशमिश से गार्निश करें तथा गरमागरम सर्व करें |
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